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Recette Pâtisserie : Fondant Choco-Coco

Pâtisserie

Fondant Choco-Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Noix de Coco 8.33 g 0.1666 Kg
Chocolat Noir 44% 33.33 g 0.6666 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce
Sucre Cristal 13.33 g 0.2666 Kg
Farine T55 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et en acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Incorporation des œufs et du chocolat

    • Incorporez l'œuf frais moyen un à un en fouettant énergiquement.
    • Ajoutez le chocolat noir 44% fondu et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
  • 3. Ajout des ingrédients secs

    • Tamisez la farine T55 et le sel fin ensemble pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez-les progressivement au mélange précédent en mélangeant délicatement.
  • 4. Incorporation de la noix de coco

    • Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • 5. Cuisson

    • Versez la préparation dans des moules à fondant beurrés et farinés.
    • Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Le fondant doit être encore coulant à cœur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fondant n'attache, beurrez et farinez généreusement les moules.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie pour éviter qu'il ne brûle.
  • Mélangez les ingrédients secs avec un tamis pour une texture parfaite.
  • Sortez les fondants du four avant qu'ils ne soient complètement cuits pour un cœur coulant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2800 kJ
Kilocalories (énergie) 670 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 28 g
Glucides 55 g
Sucres 48 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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