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Recette Pâtisserie : Financiers aux Noix

Pâtisserie

Financiers aux Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.00 g 0.24 Kg
Blanc d'Oeuf Liquide 12.00 ml 0.24 Litre
Oeuf Entier Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Sucre Glace 15.00 g 0.3 Kg
Amande Blanche en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Cerneau de Noix 5.00 g 0.1 Kg
Extrait de Vanille 0.50 ml 0.01 Litre
Sel Fin 0.28 g 0.0056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et matières grasses
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
    • Ajoutez les cerneaux de noix concassés grossièrement.
  • 2. Montage de la pâte

    • Dans un autre saladier, fouettez les œufs entiers et les blancs d'œufs avec l'extrait de vanille.
    • Faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide mais pas brûlant.
    • Versez le beurre fondu dans le mélange œufs en filet tout en fouettant pour éviter la coagulation.
  • 3. Assemblage final

    • Incorporez progressivement le mélange sec (sucre, poudre d'amande, farine et noix) au mélange liquide en mélangeant délicatement avec une spatule.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et mélangez pour homogénéiser.
  • 4. Cuisson

    • Beurrez et farinez des moules à financiers ou des petits moules individuels.
    • Remplissez les moules aux 3/4 avec la pâte à financiers.
    • Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés et gonflés.
  • 5. Démoulage

    • Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler délicatement les financiers.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les financiers ne collent aux moules, beurrez-les généreusement et saupoudrez de sucre glace avant de les remplir.
  • Ne surmélangez pas la pâte après avoir incorporé les ingrédients secs pour éviter que les financiers ne deviennent trop denses.
  • Pour une texture parfaite, utilisez des œufs à température ambiante.
  • Les financiers doivent être cuits jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés - ne les sortez pas trop tôt pour éviter qu'ils ne soient moelleux.
  • Pour une touche supplémentaire, saupoudrez les financiers de sucre glace après cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 20 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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