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Recette Pâtisserie : Far Breton

Pâtisserie

Far Breton

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 16.67 ml 0.3334 Litre
Lait Demi-Ecrémé 166.67 ml 3.3334 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.67 p 13.4 Pièce
Farine T55 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Pruneau Dénoyauté 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Vanillé 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres.
  • 1. Préparation des pruneaux

    • Dénoyautez les pruneaux et coupez-les en morceaux si nécessaire.
    • Faites-les tremper dans le rhum pendant 30 minutes pour les réhydrater et leur donner du goût.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre vanillé et le sucre cristal.
    • Ajoutez les œufs un à un en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Incorporez progressivement le lait demi-écrémé jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • 3. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné.
    • Ajoutez les pruneaux égouttés et répartissez-les uniformément.
    • Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  • 4. Démoulage et service

    • Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
    • Servez tiède ou froid selon vos préférences.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte n'attache, beurrez généreusement le moule et saupoudrez-le de farine.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites caraméliser légèrement les pruneaux avant de les incorporer.
  • Pour un effet croustillant, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 6 g
Sel 0.1 g

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