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Recette Pâtisserie : Crumble Pommes Abricot et au Chocolat

Pâtisserie

Crumble Pommes Abricot et au Chocolat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Cube 21.25 g 0.425 Kg
Pomme en Cube Surgelée 112.50 g 2.25 Kg
Abricot au Sirop 100.00 g 2 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 15.00 g 0.3 Kg
Chocolat au Lait Noisette 13.75 g 0.275 Kg
Flocon d'Avoine 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et matières grasses, mais apport calorique élevé.
  • 1. Préparation de la compotée de pommes et abricots

    • Épluchez et coupez les pommes en cubes. Égouttez les abricots au sirop et coupez-les en morceaux.
    • Dans une casserole, faites revenir les pommes avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles ramollissent légèrement.
    • Ajoutez les abricots et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir une compotée homogène.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les flocons d'avoine.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sabler le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez le chocolat au lait noisette concassé pour ajouter du croquant.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez la compotée de pommes et abricots dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Recouvrez généreusement de crumble en pressant légèrement pour qu'il adhère bien.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir pour que le crumble soit croustillant.
    • Accompagnez d'une touche de crème fraîche épaisse pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange avant de l'étaler.
  • Choisissez des abricots bien mûrs pour une compotée plus parfumée.
  • Pour un croustillant optimal, conservez le crumble au réfrigérateur avant de l'utiliser.
  • Utilisez un beurre demi-sel pour rehausser les saveurs sans ajouter de sel supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 35 g
Sucres 25 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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