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Recette Pâtisserie : Crumble Pomme, Coing et Noix

Pâtisserie

Crumble Pomme, Coing et Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coing 100.00 g 2 Kg
Pomme Golden 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Noix 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 20.00 g 0.4 Kg
Raisin Sec 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cassonade 3.33 g 0.0666 Kg
Cannelle en Poudre 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez les coings et les pommes Golden à l'aide d'un économe.
    • Coupez-les en petits dés de 1 cm de côté.
    • Mélangez-les dans un saladier avec les raisins secs.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un autre saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cassonade.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts.
    • Incorporez les noix concassées et la cannelle en poudre.
  • 3. Assemblage

    • Répartissez les fruits dans des ramequins ou un plat à gratin.
    • Recouvrez uniformément avec le mélange crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les recouvrir de crumble.
  • Pour un croustillant optimal, conservez les noix au réfrigérateur avant de les utiliser.
  • Si vous utilisez des coings très fermes, faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante avant de les éplucher.
  • Pour un crumble plus moelleux, remplacez 10% de la farine par poudre d'amandes.
  • Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un contraste parfait.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 42 g
Sucres 28 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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