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Recette Pâtisserie : Crumble de Rhubarbe à la Noisette

Pâtisserie

Crumble de Rhubarbe à la Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Rhubarbe 150.00 g 3 Kg
Farine T55 37.50 g 0.75 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cassonade 17.50 g 0.35 Kg
Noisette en Poudre 12.50 g 0.25 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et graisses, avec une teneur en fibres intéressante.
  • 1. Préparation de la rhubarbe

    • Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez la rhubarbe, le sucre cristal et le sucre cassonade.
    • Laissez compoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, la poudre de noisette et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts.
    • Incorporez le sucre cassonade et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • 3. Montage et cuisson

    • Répartissez la rhubarbe compotée dans des ramequins individuels.
    • Recouvrez généreusement de crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
  • 4. Dressage

    • Laissez tiédir avant de servir.
    • Dégustez tiède ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange.
  • Pour une texture plus fondante, remplacez une partie de la farine par de la poudre d'amande.
  • La rhubarbe peut être remplacée par des pommes pour une version plus douce.
  • Pour un effet croustillant optimal, saupoudrez de sucre glace avant la cuisson.
  • Conservez le crumble au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu'à 3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 42 g
Sucres 30 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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