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Recette Pâtisserie : Crumble aux Prunes

Pâtisserie

Crumble aux Prunes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 31.25 g 0.625 Kg
Quetsche Prune 100.00 g 2 Kg
Farine T55 31.25 g 0.625 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des prunes

    • Lavez soigneusement les prunes sous l'eau froide.
    • Égouttez-les et séchez-les délicatement avec un torchon propre.
    • Dénoyautez les prunes en les coupant en deux et en retirant le noyau avec un couteau bien aiguisé.
  • 2. Préparation de la pâte à crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre cristal.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Disposez les prunes dénoyautées dans un plat à gratin.
    • Recouvrez-les uniformément avec la pâte à crumble en pressant légèrement.
    • Enfournez à 180°C (th.6) pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les prunes ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les disposer dans le plat.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour dénoyauter les prunes afin de ne pas les abîmer.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans la pâte à crumble.
  • Si la pâte à crumble est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide pour l'hydrater légèrement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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