Pâtisserie
Crumble aux Prunes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Quetsche Prune | 100.00 g | 2 Kg |
| Farine T55 | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Sucre Cristal | 25.00 g | 0.5 Kg |
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1. Préparation des prunes
- Lavez soigneusement les prunes sous l'eau froide.
- Égouttez-les et séchez-les délicatement avec un torchon propre.
- Dénoyautez les prunes en les coupant en deux et en retirant le noyau avec un couteau bien aiguisé.
-
2. Préparation de la pâte à crumble
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre cristal.
- Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
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3. Assemblage et cuisson
- Disposez les prunes dénoyautées dans un plat à gratin.
- Recouvrez-les uniformément avec la pâte à crumble en pressant légèrement.
- Enfournez à 180°C (th.6) pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les prunes ne rendent trop de jus, saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les disposer dans le plat.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour dénoyauter les prunes afin de ne pas les abîmer.
- Pour une texture plus croustillante, ajoutez une pincée de sel dans la pâte à crumble.
- Si la pâte à crumble est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau froide pour l'hydrater légèrement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 28 g |
| Protéines | 4 g |
| Sel | 0,1 g |
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