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Recette Pâtisserie : Crumble aux Pommes

Pâtisserie

Crumble aux Pommes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 25.00 g 0.5 Kg
Cannelle en Poudre 0.42 g 0.0084 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre énergie et nutriments, mais richesse en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden à l'aide d'un économe pour éviter de perdre trop de chair.
    • Coupez-les en dés réguliers de 1 cm de côté pour une cuisson homogène.
    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de pomme avec un peu de beurre doux à feu moyen.
    • Saupoudrez de cannelle en poudre et mélangez délicatement pour bien enrober les pommes.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 et le sucre cristal jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu de beurre fondu pour lier.
  • 3. Montage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un plat à gratin, disposez les pommes caramélisées en couche uniforme.
    • Recouvrez généreusement avec le mélange crumble en pressant légèrement pour qu'il adhère.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange avant de sabler.
  • Pour une texture plus croustillante, ajoutez 1 c.à.s de flocons d'avoine au mélange crumble.
  • Pour des pommes plus fondantes, ajoutez 1 c.à.s de miel ou de sirop d'érable pendant la cuisson.
  • Pour un rendu plus esthétique, saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 25 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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