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Recette Pâtisserie : Crumble aux Céréales, Pommes et Canneberges

Pâtisserie

Crumble aux Céréales, Pommes et Canneberges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme Golden 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre Vergeoise Brune 33.33 g 0.6666 Kg
Farine T55 25.00 g 0.5 Kg
Flocon d'Avoine 16.67 g 0.3334 Kg
Cranberrie Déshydratée 8.33 g 0.1666 Kg
Sucre de Canne 5.00 g 0.1 Kg
Levure Chimique 1.23 g 0.0246 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre sucres et fibres, présence de matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des pommes

    • Épluchez les pommes Golden et retirez le cœur.
    • Coupez-les en petits dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation du crumble

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55, les flocons d'avoine, le sucre vergeoise brune et la levure chimique.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et sabler du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
  • 3. Cuisson des pommes

    • Dans une poêle, faites revenir les dés de pommes à feu moyen avec le sucre de canne jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants.
    • Ajoutez les canneberges déshydratées et mélangez délicatement.
  • 4. Montage et cuisson

    • Répartissez les pommes et canneberges dans un moule à gratin.
    • Recouvrez uniformément avec le mélange de crumble.
    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le crumble ne devienne trop sec, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans le mélange avant de sabler.
  • Utilisez des pommes Golden pour leur texture fondante, idéale pour ce type de dessert.
  • Pour un croustillant optimal, mixez légèrement les flocons d'avoine avant de les incorporer.
  • Ne surchargez pas le moule pour permettre une cuisson homogène du crumble.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 22 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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