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Recette Pâtisserie : Crémeux à la Noix de Coco (Préparation pour 1L)

Pâtisserie

Crémeux à la Noix de Coco (Préparation pour 1L)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 35% 450.00 ml 9 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 150.00 ml 3 Litre
Lait de Coco 300.00 ml 6 Litre
Sucre Cristal 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure émulsion.
    • Dans un bol, fouettez légèrement les jaunes d'œufs pour les homogénéiser.
  • 2. Montée au sucre

    • Dans une casserole, portez la crème liquide et le lait de coco à ébullition.
    • Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète.
  • 3. Émulsion

    • Versez le mélange chaud sur les jaunes d'œufs en filet tout en fouettant énergiquement.
    • Portez le mélange à 85°C en remuant constamment pour éviter la coagulation des œufs.
  • 4. Cuisson

    • Maintenez la température à 85°C pendant 3 minutes pour une texture parfaite.
    • Passez au tamis fin pour obtenir un crémeux lisse et homogène.
  • 5. Refroidissement

    • Filmez au contact et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Avant utilisation, fouettez brièvement pour retrouver une texture onctueuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter la formation de peau, filmez la surface du crémeux avec du film alimentaire directement au contact.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour contrôler précisément la température de cuisson.
  • Si le crémeux est trop épais, ajoutez quelques gouttes de lait de coco pour ajuster la texture.
  • Pour une version plus légère, remplacez une partie de la crème liquide par du lait écrémé.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 4 g
Sel 0,1 g

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