Pâtisserie
Cookies au Spéculoos
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Cube | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sucre Cassonade | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pâte de Spéculoss | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Chocolat Noir 50% | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.20 p | 4 Pièce |
| Farine T55 | 6.00 g | 0.12 Kg |
| Bicarbonate de Soude | 1.20 g | 0.024 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Vos ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez vos allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez bien pour incorporer.
-
2. Incorporation des œufs et des matières sèches
- Cassez l'œuf frais moyen dans le mélange et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
- Ajoutez la farine T55 et le bicarbonate de soude, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
3. Ajout du chocolat
- Coupez le chocolat noir 50% en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
- Mélangez délicatement pour répartir le chocolat sans trop travailler la pâte.
-
4. Façonnage et cuisson
- Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
-
5. Refroidissement
- Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la plaque au réfrigérateur pendant 10 minutes avant d'enfourner.
- Utilisez un pinceau pour badigeonner légèrement les cookies de pâte de spéculoos avant la cuisson pour un goût plus prononcé.
- Pour des cookies plus croustillants, ajoutez une pincée de sel dans la pâte.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine T55 pour la rendre plus malléable.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 55 g |
| Sucres | 35 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course