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Recette Pâtisserie : Cookies au Beurre de Cacahuètes et Chocolat Blanc

Pâtisserie

Cookies au Beurre de Cacahuètes et Chocolat Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Levure Chimique 125.00 g 2.5 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Chocolat Blanc 25.00 g 0.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Sucre Cristal 20.00 g 0.4 Kg
Beurre de Cacahuète 12.50 g 0.25 Kg
Sucre Vanillé 1.88 g 0.0376 Kg
Beurre Demi-Sel en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète et le beurre demi-sel ramolli jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez le sucre cristallisé et le sucre vanillé, puis mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
    • Incorporez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajoutez la farine T55 et la levure chimique tamisées ensemble, puis mélangez à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
    • Évitez de trop travailler la pâte pour ne pas développer le gluten.
  • 3. Ajout du chocolat blanc

    • Coupez le chocolat blanc en petits morceaux et incorporez-les délicatement à la pâte à la spatule.
    • Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle se repose.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Formez des boules de pâte et aplatissez-les légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  • 5. Dressage

    • Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cookies ne s'étalent trop à la cuisson, placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de former les boules.
  • Utilisez un beurre de cacahuète sans sucre ajouté pour un goût plus prononcé.
  • Pour un chocolat blanc plus fondant, concassez-le grossièrement avant de l'incorporer.
  • Ne surcuisez pas les cookies pour qu'ils restent moelleux à cœur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.3 g

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