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Recette Pâtisserie : Cheese Cake Flocon d'Avoine

Pâtisserie

Cheese Cake Flocon d'Avoine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Sirop de Glucose 5.00 ml 0.1 Litre
Cream Cheese 58.33 g 1.1666 Kg
Beurre Doux en Plaquette 29.17 g 0.5834 Kg
Purée de Framboise 62.50 g 1.25 Kg
Flocon d'Avoine 43.33 g 0.8666 Kg
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Glace 16.67 g 0.3334 Kg
Miel Toutes Fleurs 30.00 g 0.6 Kg
Sucre Cristal 26.67 g 0.5334 Kg
Gélatine en Feuille 3.00 g 0.06 Kg
Pectine 1.50 g 0.03 Kg
Sel Fin 0.17 g 0.0034 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, acides gras saturés élevés
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, la farine T55, le sucre glace et le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Étalez la préparation dans un moule à tarte et enfournez pendant 15 minutes pour une croûte croustillante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Faites ramollir la gélatine en feuille dans de l'eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait demi-écrémé, le sucre cristal et le sirop de glucose.
    • Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à dissolution complète.
    • Incorporez le cream cheese et fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les œufs frais moyens un à un en fouettant énergiquement pour éviter la coagulation.
    • Ajoutez la purée de framboise et le jus de citron, puis mélangez délicatement.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Versez la préparation sur la croûte refroidie.
    • Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 30 minutes.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • 4. Décoration

    • Au moment de servir, nappez le cheesecake de miel toutes fleurs et saupoudrez de flocons d'avoine torréfiés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la croûte ne devienne trop dense, ne pétrissez pas trop longtemps la pâte.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez le sucre glace avant de l'ajouter à la garniture.
  • Pour une cuisson homogène, placez le moule sur une plaque à pâtisserie avant de l'enfourner.
  • Pour éviter les fissures, ne sortez pas le cheesecake du four trop tôt.
  • Pour une meilleure conservation, filmez le cheesecake avant de le placer au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 28 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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