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Recette Pâtisserie : Cheese Cake au Philadelphia Cream Cheese

Pâtisserie

Cheese Cake au Philadelphia Cream Cheese

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cream Cheese 171.43 g 3.4286 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 17.86 ml 0.3572 Litre
Beurre Doux en Plaquette 6.43 g 0.1286 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.57 p 11.4 Pièce
Spéculoos 28.57 g 0.5714 Kg
Sucre Cristal 20.72 g 0.4144 Kg
Farine T55 6.43 g 0.1286 Kg
Extrait de Vanille 2.14 ml 0.0428 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la croûte

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un robot culinaire, mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre fine.
    • Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Tassez le mélange dans un moule à cheesecake (20 cm de diamètre) en pressant bien avec le fond d'un verre.
    • Enfournez pendant 10 minutes pour solidifier la croûte, puis laissez refroidir.
  • 2. Préparation de l'appareil à cheesecake

    • Dans un saladier, fouettez le cream cheese avec le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange lisse.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
    • Incorporez les œufs un à un en mélangeant délicatement pour éviter de les casser.
    • Ajoutez la farine T55 tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • 3. Cuisson et finition

    • Versez l'appareil sur la croûte refroidie et lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez à 160°C (thermostat 5-6) pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le centre soit légèrement tremblotant.
    • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter les fissures, tapissez le moule de papier sulfurisé et badigeonnez-le de beurre.
  • Utilisez un bain-marie pour une cuisson plus homogène et éviter les crevasses.
  • Pour une texture ultra-lisse, tamisez le sucre avant de l'ajouter au cream cheese.
  • Laissez reposer la pâte à cheesecake 30 minutes avant de l'enfourner pour une meilleure tenue.
  • Démoulez le cheesecake en passant un couteau chaud le long des parois pour un résultat net.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2250 kJ
Kilocalories (énergie) 538 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 45 g
Sucres 38 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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