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Recette Pâtisserie : Cake Butternut, Dattes et Noix de Pécan

Pâtisserie

Cake Butternut, Dattes et Noix de Pécan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Butternut 31.25 g 0.625 Kg
Datte 18.75 g 0.375 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Farine T55 28.13 g 0.5626 Kg
Sirop d'Agave Bio 12.50 ml 0.25 Litre
Noix de Pecan 9.38 g 0.1876 Kg
Gingembre 0.63 g 0.0126 Kg
Huile de Tournesol 6.25 ml 0.125 Litre
Levure Chimique 2.09 g 0.0418 Kg
Cannelle en Poudre 0.31 g 0.0062 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et lipides, avec une teneur en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la butternut en petits dés.
    • Dénoyautez les dattes et hachez-les grossièrement.
    • Concassez les noix de pécan.
    • Râpez finement le gingembre.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle et le gingembre râpé.
  • 3. Préparation du mélange liquide

    • Dans un autre saladier, battez l'œuf frais moyen.
    • Ajoutez le sirop d'agave bio et l'huile de tournesol, puis mélangez bien.
  • 4. Assemblage de la pâte

    • Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez les dés de butternut, les dattes hachées et les noix de pécan concassées, puis mélangez délicatement.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
    • Enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit bien doré et qu'un couteau ressorte propre.
  • 6. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler.
    • Décorez avec quelques noix de pécan concassées et une pincée de cannelle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, beurrez et farinez généreusement le moule.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez 1 c.à.s d'eau pour la rendre plus homogène.
  • Pour une texture moelleuse, ne surcuisez pas le cake.
  • Conservez le cake dans une boîte hermétique pour qu'il reste moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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