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Recette Pâtisserie : Brownies au Sucre Vanillé

Pâtisserie

Brownies au Sucre Vanillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 41.67 g 0.8334 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chocolat Noir 44% 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cristal 41.67 g 0.8334 Kg
Farine T55 16.67 g 0.3334 Kg
Sucre Vanillé 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Produit très énergétique et riche en sucres et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux en plaquette au micro-ondes ou au bain-marie.
    • Cassez le chocolat noir 44% en morceaux et ajoutez-le au beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, mélangez le sucre cristallisé et le sucre vanillé.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez pour homogénéiser.
  • 3. Incorporation des ingrédients liquides

    • Dans le mélange beurre-chocolat, ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez énergiquement.
    • Incorporez ensuite le mélange sucre-farine progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • 4. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
    • Enfournez pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être légèrement croustillant en surface et encore moelleux à l'intérieur.
  • 5. Démoulage et service

    • Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez tiède ou froid.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne brûle, mélangez-le au beurre fondu à feu très doux.
  • Utilisez un moule à bords hauts pour un meilleur rendu.
  • Pour un brownie plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s de lait en plus.
  • Tapez le moule sur la table avant d'enfourner pour chasser les bulles d'air.
  • Conservez les brownies dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 45 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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