Pâtisserie
Brownies au Sucre Vanillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Beurre Doux en Plaquette | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chocolat Noir 44% | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Sucre Cristal | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Farine T55 | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Sucre Vanillé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, faites fondre le beurre doux en plaquette au micro-ondes ou au bain-marie.
- Cassez le chocolat noir 44% en morceaux et ajoutez-le au beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
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2. Mélange des ingrédients secs
- Dans un autre saladier, mélangez le sucre cristallisé et le sucre vanillé.
- Ajoutez la farine T55 et mélangez pour homogénéiser.
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3. Incorporation des ingrédients liquides
- Dans le mélange beurre-chocolat, ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez énergiquement.
- Incorporez ensuite le mélange sucre-farine progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
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4. Cuisson
- Versez la pâte dans un moule à brownie beurré et fariné.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes. Le brownie doit être légèrement croustillant en surface et encore moelleux à l'intérieur.
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5. Démoulage et service
- Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
- Découpez en portions et servez tiède ou froid.
Astuces de pro
- Pour éviter que le chocolat ne brûle, mélangez-le au beurre fondu à feu très doux.
- Utilisez un moule à bords hauts pour un meilleur rendu.
- Pour un brownie plus moelleux, ajoutez 1 c.à.s de lait en plus.
- Tapez le moule sur la table avant d'enfourner pour chasser les bulles d'air.
- Conservez les brownies dans une boîte hermétique pour qu'ils restent moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 45 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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