Pâtisserie
Brownie Vegan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 16.88 ml | 0.3376 Litre |
| Lait de Soja | 8.75 ml | 0.175 Litre |
| Margarine | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Noix | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Sucre Cristal | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Compote de Pomme | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Chocolat Noir 23% | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Grué de Cacao | 8.13 g | 0.1626 Kg |
| Noisette en Poudre | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Poudre Vaisselle | 0.25 g | 0.005 Kg |
| Sel Fin | 0.26 g | 0.0052 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la compote de pomme et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la margarine fondue et mélangez à nouveau.
-
2. Incorporation des ingrédients secs
- Dans un autre saladier, tamisez la farine T55, le grué de cacao, la poudre de noisette et le sel fin.
- Ajoutez ce mélange sec au mélange humide et remuez délicatement pour éviter de développer le gluten.
- Hachez grossièrement les noix et le chocolat noir 23%, puis incorporez-les à la préparation.
-
3. Cuisson
- Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes. Le brownie est cuit lorsqu'un couteau planté au centre ressort légèrement humide.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces de pro
- Pour un brownie plus moelleux, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait de soja dans la pâte.
- Évitez de trop mélanger la pâte pour ne pas rendre le brownie trop dense.
- Utilisez un moule à bords hauts pour éviter les débordements à la cuisson.
- Pour un effet brillant, badigeonnez le dessus du brownie avec un peu de compote de pomme avant d'enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 22 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.1 g |
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