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Recette Pâtisserie : Brownie Vegan

Pâtisserie

Brownie Vegan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 16.88 ml 0.3376 Litre
Lait de Soja 8.75 ml 0.175 Litre
Margarine 3.75 g 0.075 Kg
Noix 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Cristal 37.50 g 0.75 Kg
Compote de Pomme 30.00 g 0.6 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Chocolat Noir 23% 12.50 g 0.25 Kg
Grué de Cacao 8.13 g 0.1626 Kg
Noisette en Poudre 3.75 g 0.075 Kg
Poudre Vaisselle 0.25 g 0.005 Kg
Sel Fin 0.26 g 0.0052 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en glucides et sucres, modéré en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, mélangez la compote de pomme et le sucre cristal jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Ajoutez la margarine fondue et mélangez à nouveau.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Dans un autre saladier, tamisez la farine T55, le grué de cacao, la poudre de noisette et le sel fin.
    • Ajoutez ce mélange sec au mélange humide et remuez délicatement pour éviter de développer le gluten.
    • Hachez grossièrement les noix et le chocolat noir 23%, puis incorporez-les à la préparation.
  • 3. Cuisson

    • Versez la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes. Le brownie est cuit lorsqu'un couteau planté au centre ressort légèrement humide.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour un brownie plus moelleux, ajoutez 1 cuillère à soupe de lait de soja dans la pâte.
  • Évitez de trop mélanger la pâte pour ne pas rendre le brownie trop dense.
  • Utilisez un moule à bords hauts pour éviter les débordements à la cuisson.
  • Pour un effet brillant, badigeonnez le dessus du brownie avec un peu de compote de pomme avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 22 g
Protéines 5 g
Sel 0.1 g

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