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Recette Pâtisserie : Brownie Marbré au Beurre de Cacahuètes

Pâtisserie

Brownie Marbré au Beurre de Cacahuètes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 30% 3.33 ml 0.0666 Litre
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Extrait de Vanille 0.83 ml 0.0166 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Chocolat Noir 23% 26.67 g 0.5334 Kg
Sucre Cristal 18.33 g 0.3666 Kg
Farine T55 12.50 g 0.25 Kg
Beurre de Cacahuète 9.17 g 0.1834 Kg
Noix de Pecan 8.33 g 0.1666 Kg
Chocolat au Lait 30% 4.17 g 0.0834 Kg
Cacao en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et matières grasses saturées, mais équilibré par les protéines et les fibres des noix.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Dans un autre saladier, mélangez le sucre cristal avec les œufs frais moyens et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 2. Préparation des pâtes à brownie

    • Ajoutez le chocolat noir fondu et le cacao en poudre au mélange sucre-œufs, puis incorporez le beurre fondu.
    • Dans un troisième saladier, mélangez le beurre de cacahuètes avec la crème liquide et une pincée de sel fin.
    • Ajoutez la farine T55 à chaque mélange (un par saladier) en tamisant pour éviter les grumeaux.
  • 3. Montage et cuisson

    • Dans un moule à brownie beurré, alternez les couches de pâte au chocolat et de pâte au beurre de cacahuètes.
    • À l'aide d'un couteau, dessinez des motifs marbrés dans les deux pâtes.
    • Parsemez de noix de pécan concassées sur le dessus.
    • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et le centre encore légèrement moelleux.
  • 4. Finitions

    • Laissez refroidir complètement avant de démouler.
    • Découpez en portions et servez avec une touche de chocolat au lait fondu si désiré.

Astuces de pro

  • Pour un marbré parfait, utilisez un couteau chaud pour dessiner les motifs après avoir versé les deux pâtes.
  • Ajoutez 1 c.à.s d'huile de tournesol dans chaque pâte pour un moelleux optimal.
  • Pour éviter que le brownie ne colle au moule, tapissez-le de papier sulfurisé avant de beurrer.
  • Conservez les noix de pécan au congélateur avant de les concasser pour éviter qu'elles ne deviennent rances.
  • Si la pâte au beurre de cacahuètes est trop épaisse, ajoutez un peu de crème liquide pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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