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Recette Pâtisserie : Brownie aux Noix et à la Poudre d'Amande

Pâtisserie

Brownie aux Noix et à la Poudre d'Amande

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Noix 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chocolat Noir 23% 25.00 g 0.5 Kg
Sucre Cristal 22.50 g 0.45 Kg
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Amande Blanche en Poudre 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et acides gras saturés, faible en fibres et protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Faire fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture liquide.
    • Concasser grossièrement les noix à l'aide d'un couteau ou d'un robot culinaire.
    • Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre fondu.
  • 2. Mélange des ingrédients secs

    • Dans un saladier, mélanger la farine T55 et la poudre d'amande blanche.
    • Ajouter le sucre cristal et bien homogénéiser le mélange.
  • 3. Incorporation des ingrédients humides

    • Dans un autre saladier, battre légèrement l'œuf frais moyen.
    • Ajouter le chocolat fondu et le beurre fondu à l'œuf battu, puis mélanger.
  • 4. Finalisation de la pâte

    • Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajouter les noix concassées et bien incorporer.
  • 5. Cuisson du brownie

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Verser la pâte dans un moule à brownie préalablement beurré et fariné.
    • Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement croustillant mais que le centre soit encore moelleux.
  • 6. Démoulage et service

    • Laisser refroidir le brownie dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler.
    • Couper en portions et servir tiède ou froid.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le brownie ne colle au moule, beurrez et farinez généreusement le moule avant d'y verser la pâte.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température du four et assurer une cuisson homogène.
  • Pour un brownie plus moelleux, ne surcuisez pas. Le centre doit être légèrement tremblotant à la sortie du four.
  • Si vous aimez les noix plus croquantes, ajoutez-les en fin de cuisson pour les 5 dernières minutes.
  • Pour un brownie plus riche, remplacez une partie du beurre par de la crème fraîche épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2250 kJ
Kilocalories (énergie) 540 kcal
Matières grasses 32 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 55 g
Sucres 48 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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