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Recette Pâtisserie : Brownie aux Framboises

Pâtisserie

Brownie aux Framboises

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 21.25 g 0.425 Kg
Framboise (Barquette 125g) 18.75 g 0.375 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.38 p 7.6 Pièce
Chocolat Noir 44% 31.25 g 0.625 Kg
Farine T55 18.75 g 0.375 Kg
Sucre Cristal 18.75 g 0.375 Kg
Cerneau de Noix 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, sucres élevés, mais présence de fibres et protéines
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Dans un saladier, faites fondre le beurre doux au bain-marie ou au micro-ondes.
    • Ajoutez le sucre cristal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Incorporez les œufs frais moyens un à un en fouettant énergiquement entre chaque ajout.
    • Ajoutez la farine T55 tamisée en pluie et mélangez délicatement pour éviter les grumeaux.
  • 2. Incorporation des fruits et noix

    • Hachez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les à la préparation.
    • Lavez et égouttez les framboises, puis incorporez-les délicatement à la pâte pour éviter de les écraser.
    • Coupez le chocolat noir en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
  • 3. Cuisson

    • Beurrez et farinez un moule à brownie.
    • Versez la préparation dans le moule et lissez la surface avec une spatule.
    • Enfournez pour 25-30 minutes. Le brownie est cuit lorsqu'un couteau planté au centre ressort légèrement humide.
    • Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les framboises ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les légèrement de sucre glace avant de les incorporer.
  • Utilisez un moule à bords hauts pour éviter les débordements pendant la cuisson.
  • Pour un brownie plus moelleux, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.
  • Si vous aimez le croustillant, saupoudrez quelques morceaux de chocolat sur le dessus avant d'enfourner.
  • Pour un démoulage parfait, laissez le brownie refroidir complètement avant de le sortir du moule.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 32 g
Sucres 20 g
Protéines 6 g
Sel 0,1 g

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