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Recette Pâtisserie : Bonbons Chocolat au Lait et Éclats de Spéculoos

Pâtisserie

Bonbons Chocolat au Lait et Éclats de Spéculoos

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Mascarpone 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Chocolat au Lait 30% 100.00 g 2 Kg
Spéculoos 50.00 g 1 Kg
Sucre Glace 20.00 g 0.4 Kg
Gélatine Or 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Vanille 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, sucres et graisses saturées
  • 1. Préparation de la base au chocolat

    • Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 20 secondes.
    • Dans un saladier, mélanger la crème liquide et le mascarpone jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajouter le chocolat fondu au mélange crème-mascarpone et mélanger énergiquement.
  • 2. Incorporation des ingrédients secs

    • Ajouter le sucre glace et la pâte de vanille au mélange chocolat-crème.
    • Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • 3. Gélification de la préparation

    • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
    • Égoutter la gélatine et l'ajouter au mélange en remuant constamment.
    • Verser la préparation dans un moule à bonbons et laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 4. Découpe et finition

    • Démouler les bonbons et les couper en carrés ou en rectangles.
    • Émietter les spéculoos et les saupoudrer sur les bonbons avant qu'ils ne durcissent complètement.
    • Laisser reposer 30 minutes avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le chocolat ne durcisse trop vite, travailler à température ambiante.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour contrôler la température du bain-marie (max 45°C).
  • Pour des éclats parfaits, concasser les spéculoos au dernier moment.
  • Conserver les bonbons au réfrigérateur dans une boîte hermétique pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 32 g
Sucres 28 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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