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Recette Pâtisserie : Biscuit Savoyard (Préparation pour 1 Kg)

Pâtisserie

Biscuit Savoyard (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 400.00 ml 8 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 200.00 ml 4 Litre
Sucre Cristal 400.00 g 8 Kg
Farine T45 200.00 g 4 Kg
Vanille en Poudre 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h15
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre sucres et protéines, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Sortez tous les ingrédients à température ambiante pour une meilleure homogénéité.
    • Tamisez la farine T45 pour éliminer les grumeaux et l'aérer.
  • 2. Montage de la meringue

    • Dans un cul-de-poule, fouettez les blancs d'œufs liquides en neige ferme avec le sucre cristal.
    • Ajoutez progressivement le sucre cristal tout en fouettant pour obtenir une meringue brillante et stable.
  • 3. Incorporation des jaunes d'œufs

    • Ajoutez les jaunes d'œufs liquides à la meringue en mélangeant délicatement avec une spatule.
    • Incorporez la vanille en poudre pour parfumer la préparation.
  • 4. Incorporation de la farine

    • Tamisez la farine T45 directement sur la préparation et incorporez-la en pliant délicatement pour ne pas casser la meringue.
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 5. Cuisson du biscuit

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15-20 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour éviter que le biscuit ne brunisse trop rapidement.
  • 6. Démoulage et refroidissement

    • À la sortie du four, laissez refroidir le biscuit sur une grille avant de le découper.
    • Conservez-le dans une boîte hermétique pour éviter qu'il ne sèche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la meringue ne retombe, ajoutez une pincée de sel fin dans les blancs d'œufs avant de les monter en neige.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine tamisée pour la rendre plus maniable.
  • Pour un biscuit plus moelleux, réduisez légèrement la température du four à 170°C.
  • Utilisez une spatule en silicone pour incorporer la farine sans casser la meringue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 60 g
Sucres 45 g
Protéines 8 g
Sel 0.1 g

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