Pâtisserie
Biscuit Macaron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Blanc d'Oeuf Liquide | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Amande Blanche en Poudre | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Glace | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Sucre Semoule | 20.00 g | 0.4 Kg |
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1. Préparation de la meringue
- Montez les blancs d'oeufs liquides en neige ferme avec le sucre semoule.
- Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue lisse et brillante.
-
2. Incorporation de la poudre d'amande
- Tamisez la poudre d'amande blanche pour éliminer les éventuels résidus.
- Incorporez délicatement la poudre d'amande tamisée à la meringue en pliant avec une spatule pour éviter de casser les bulles d'air.
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3. Formage des macarons
- Remplissez une poche à douille avec la préparation.
- Dressez des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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4. Repos et cuisson
- Laissez reposer les macarons 30 minutes à température ambiante pour former une croûte.
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
- Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés.
-
5. Démoulage et finition
- Laissez refroidir complètement avant de décoller délicatement les macarons de la plaque.
- Garnissez à votre convenance (ganache, confiture, crème...) si souhaité.
Astuces de pro
- Pour une meringue parfaite, utilisez des blancs d'oeufs à température ambiante.
- Ajoutez une pincée de sel dans les blancs pour stabiliser la neige.
- Tamisez toujours la poudre d'amande pour éviter les grumeaux.
- Pour des macarons bien lisses, tapotez légèrement la plaque avant la cuisson.
- Ne surcuisez pas les macarons pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 1 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 48 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.05 g |
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