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Recette Pâtisserie : Biscuit Macaron

Pâtisserie

Biscuit Macaron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Blanc d'Oeuf Liquide 20.00 ml 0.4 Litre
Amande Blanche en Poudre 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Glace 20.00 g 0.4 Kg
Sucre Semoule 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et calories
  • 1. Préparation de la meringue

    • Montez les blancs d'oeufs liquides en neige ferme avec le sucre semoule.
    • Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de fouetter pour obtenir une meringue lisse et brillante.
  • 2. Incorporation de la poudre d'amande

    • Tamisez la poudre d'amande blanche pour éliminer les éventuels résidus.
    • Incorporez délicatement la poudre d'amande tamisée à la meringue en pliant avec une spatule pour éviter de casser les bulles d'air.
  • 3. Formage des macarons

    • Remplissez une poche à douille avec la préparation.
    • Dressez des cercles de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Repos et cuisson

    • Laissez reposer les macarons 30 minutes à température ambiante pour former une croûte.
    • Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
    • Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les macarons soient légèrement dorés.
  • 5. Démoulage et finition

    • Laissez refroidir complètement avant de décoller délicatement les macarons de la plaque.
    • Garnissez à votre convenance (ganache, confiture, crème...) si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour une meringue parfaite, utilisez des blancs d'oeufs à température ambiante.
  • Ajoutez une pincée de sel dans les blancs pour stabiliser la neige.
  • Tamisez toujours la poudre d'amande pour éviter les grumeaux.
  • Pour des macarons bien lisses, tapotez légèrement la plaque avant la cuisson.
  • Ne surcuisez pas les macarons pour éviter qu'ils ne deviennent trop secs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 50 g
Sucres 48 g
Protéines 8 g
Sel 0.05 g

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