Pâtisserie
Bavarois aux Fruits de la Passion et à la Mangue
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rhum Negrita 1L | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Crème Liquide 30% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Jus d'Orange | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Sirop de Canne | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Extrait de Vanille | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Mangue | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Coulis de Fruit de la Passion | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Sucre Cristal | 24.16 g | 0.4832 Kg |
| Farine T55 | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Gélatine en Feuille | 1.50 g | 0.03 Kg |
| Sel Fin | 0.47 g | 0.0094 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des fruits
- Épluchez et découpez la mangue en petits dés. Réservez.
- Passez le coulis de fruit de la passion au tamis fin pour éliminer les graines si nécessaire.
-
2. Infusion des arômes
- Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange avec le sirop de canne et l'extrait de vanille.
- Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide, puis retirez-les après 2 minutes d'infusion.
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3. Montage du bavarois
- Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez progressivement la crème liquide tout en continuant de fouetter.
- Incorporez délicatement le mélange infusé filtré et les dés de mangue.
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4. Cuisson et dressage
- Versez la préparation dans des moules à bavarois et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Démoulez délicatement et servez avec un filet de coulis de fruit de la passion.
Astuces de pro
- Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, utilisez une cuillère pour bien l'écraser avant de l'incorporer.
- Filtrez toujours le coulis de fruit de la passion pour obtenir une texture ultra-lisse.
- Ajoutez une pincée de sel fin à la préparation pour rehausser les arômes des fruits.
- Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 40 g |
| Protéines | 5 g |
| Sel | 0.2 g |
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