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Recette Pâtisserie : Bavarois aux Fruits de la Passion et à la Mangue

Pâtisserie

Bavarois aux Fruits de la Passion et à la Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rhum Negrita 1L 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Liquide 30% 25.00 ml 0.5 Litre
Jus d'Orange 0.83 ml 0.0166 Litre
Sirop de Canne 5.00 ml 0.1 Litre
Extrait de Vanille 0.83 ml 0.0166 Litre
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Coulis de Fruit de la Passion 41.67 g 0.8334 Kg
Sucre Cristal 24.16 g 0.4832 Kg
Farine T55 3.33 g 0.0666 Kg
Gélatine en Feuille 1.50 g 0.03 Kg
Sel Fin 0.47 g 0.0094 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en sucres et acides gras saturés
  • 1. Préparation des fruits

    • Épluchez et découpez la mangue en petits dés. Réservez.
    • Passez le coulis de fruit de la passion au tamis fin pour éliminer les graines si nécessaire.
  • 2. Infusion des arômes

    • Dans une casserole, portez à ébullition le jus d'orange avec le sirop de canne et l'extrait de vanille.
    • Ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide, puis retirez-les après 2 minutes d'infusion.
  • 3. Montage du bavarois

    • Dans un saladier, fouettez les œufs frais moyens avec le sucre cristal jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    • Ajoutez progressivement la crème liquide tout en continuant de fouetter.
    • Incorporez délicatement le mélange infusé filtré et les dés de mangue.
  • 4. Cuisson et dressage

    • Versez la préparation dans des moules à bavarois et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    • Démoulez délicatement et servez avec un filet de coulis de fruit de la passion.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la gélatine ne forme des grumeaux, utilisez une cuillère pour bien l'écraser avant de l'incorporer.
  • Filtrez toujours le coulis de fruit de la passion pour obtenir une texture ultra-lisse.
  • Ajoutez une pincée de sel fin à la préparation pour rehausser les arômes des fruits.
  • Pour un démoulage parfait, passez un couteau chaud autour des bords avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 45 g
Sucres 40 g
Protéines 5 g
Sel 0.2 g

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