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Recette Garniture : Salade Verte (Batavia)

Garniture

Salade Verte (Batavia)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Batavia 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Vinaigrette 10.00 ml 0.2 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, matières grasses et sel, riche en fibres et vitamines.
  • 1. Préparation de la Batavia

    • Lavez délicatement les feuilles de Batavia sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
    • Égouttez-les dans une passoire et tapotez-les avec un torchon propre pour les sécher sans les abîmer.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Disposez les feuilles de Batavia dans un plat de service ou une assiette individuelle.
    • Versez la sauce vinaigrette sur la salade en arrosant uniformément.
  • 3. Assaisonnement

    • Ajoutez une pincée de sel et de poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour une salade plus croquante, conservez les feuilles de Batavia au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez une vinaigrette bien émulsionnée pour éviter qu'elle ne se sépare au contact des feuilles.
  • Si vous préparez la salade à l'avance, gardez la vinaigrette à part pour éviter que la Batavia ne devienne trop molle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 50 kJ
Kilocalories (énergie) 12 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 1 g
Sucres 0.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.1 g

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