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Recette Garniture : Rôti de Porc à la Milanaise

Garniture

Rôti de Porc à la Milanaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Porc 200.00 g 4 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Orange 37.50 g 0.75 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel et sucres modérée.
  • 1. Préparation du rôti de porc

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez le rôti de porc en tranches épaisses de 2 cm.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la surface des tranches pour faciliter l'absorption des marinades.
  • 2. Marinade et préparation des agrumes

    • Épluchez les oranges et les citrons, puis coupez-les en fines tranches.
    • Dans un bol, mélangez le jus d'orange et de citron avec le vin blanc.
    • Ajoutez le persil plat haché finement et le poivre noir moulu.
    • Marinez les tranches de porc dans ce mélange pendant au moins 30 minutes.
  • 3. Cuisson du rôti

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Saisissez les tranches de porc marinées jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
    • Déglacez avec le reste de la marinade et transférez le tout dans un plat à four.
  • 4. Finition au four

    • Enfournez le plat à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre : le jus doit être clair.
  • 5. Dressage

    • Sortez le rôti du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le découper.
    • Dressez les tranches sur un plat de service et nappez-les avec le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne sèche, couvrez-le de papier aluminium pendant la cuisson si nécessaire.
  • Ajoutez une pincée de sel fin en fin de cuisson pour rehausser les saveurs.
  • Pour une croûte plus dorée, badigeonnez le porc avec un mélange de beurre fondu et de persil avant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour une cuisson parfaite à 65°C pour une viande rosée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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