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Recette Garniture : Rösti de Pomme de Terre aux Oignons

Garniture

Rösti de Pomme de Terre aux Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agria Lavée 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec une teneur en matières grasses et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria lavées.
    • Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus d'amidon.
    • Coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
  • 2. Préparation des oignons

    • Décongelez les oignons émincés surgelés à température ambiante.
    • Égouttez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Cuisson du rösti

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de pommes de terre et étalez-les uniformément.
    • Salez et poivrez légèrement.
    • Faites cuire pendant 10 minutes en remuant occasionnellement pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Ajoutez les oignons émincés et mélangez délicatement.
    • Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.
    • Retirez du feu et ajoutez le beurre doux en plaquette pour apporter du moelleux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de pommes de terre parfaitement fines et régulières.
  • Égouttez bien les oignons surgelés pour éviter un excès d'humidité dans la poêle.
  • Pour un rösti plus doré, faites-le cuire à feu moyen et ne le remuez pas trop souvent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 35 g
Sucres 4 g
Protéines 4 g
Sel 0.5 g

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