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Recette Garniture : Riz Thaï

Garniture

Riz Thaï

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Riz Thai 70.00 g 1.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en glucides complexes et sans sucres ajoutés.
  • 1. Préparation du riz

    • Rincez le riz thaï à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Plongez le riz dans une grande quantité d'eau froide et laissez-le tremper pendant 20 minutes pour une texture parfaite.
    • Égouttez soigneusement le riz en utilisant une passoire fine pour éviter de casser les grains.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le double de volume d'eau par rapport au riz (par exemple, 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau).
    • Ajoutez le riz égoutté et réduisez le feu pour une cuisson à feu doux.
    • Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 15 minutes sans ouvrir le couvercle.
  • 3. Repos et assaisonnement

    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes pour une cuisson homogène.
    • Déroulez le riz à la fourchette pour séparer les grains délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une casserole à fond épais et couvrez bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sel dans l'eau de cuisson pour renforcer la saveur du riz.
  • Utilisez une passoire fine pour égoutter le riz afin de ne pas casser les grains.
  • Pour un riz plus parfumé, vous pouvez ajouter une feuille de laurier ou une branche de thym pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 665 kJ
Kilocalories (énergie) 159 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.2 g
Glucides 34.5 g
Sucres 0.1 g
Protéines 3.3 g
Sel 0.01 g

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