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Recette Garniture : Riz Pilaf aux Raisins Secs Maison

Garniture

Riz Pilaf aux Raisins Secs Maison

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Riz Long Étuvé Indica 41.67 g 0.8334 Kg
Raisin Sec 16.67 g 0.3334 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides, protéines et lipides, mais teneur modérée en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez rapidement les raisins secs pour éliminer d'éventuels résidus.
  • 2. Faire revenir les oignons

    • Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 5 minutes).
  • 3. Cuisson du riz

    • Ajoutez le riz long étuvé dans la casserole et mélangez bien pour enrober les grains de beurre.
    • Faites revenir le riz pendant 2 minutes à feu moyen pour qu'il absorbe les arômes.
  • 4. Ajout du liquide

    • Versez 2 volumes d'eau chaude (par rapport au volume de riz) et portez à ébullition.
    • Baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux.
  • 5. Finalisation

    • Hors du feu, laissez reposer le riz couvert pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les raisins secs et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, utilisez une casserole à fond épais et ne remuez pas pendant la cuisson.
  • Les raisins secs peuvent être trempés dans de l'eau tiède 10 minutes avant utilisation pour plus de moelleux.
  • Le riz doit être juste couvert d'eau pendant la cuisson pour éviter qu'il ne devienne trop mou.
  • Pour un riz plus parfumé, ajoutez une pincée de cardamome ou de cannelle avec les oignons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 6.5 g
Dont acides gras saturés 4.0 g
Glucides 55 g
Sucres 12 g
Protéines 5.5 g
Sel 0.5 g

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