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Recette Garniture : Riz à Sushi

Garniture

Riz à Sushi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Riz à Sushi 75.00 g 1.5 Kg
Radis Noir 5.00 g 0.1 Kg
Vinaigre de Riz 12.50 ml 0.25 Litre
Sucre Cristal 3.75 g 0.075 Kg
Sel Fin 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites tremper le riz dans l'eau froide pendant 30 minutes pour une meilleure cuisson.
    • Égouttez le riz et placez-le dans une casserole avec l'eau correspondante (ratio 1:1).
  • 2. Cuisson du riz

    • Portez à ébullition à feu vif, puis réduisez le feu et couvrez.
    • Laissez mijoter pendant 15 minutes sans ouvrir le couvercle.
    • Éteignez le feu et laissez reposer le riz couvert pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel fin jusqu'à dissolution complète.
    • Portez à ébullition brièvement pour homogénéiser la préparation.
  • 4. Assemblage final

    • Transférez le riz cuit dans un grand saladier en bois ou en plastique.
    • Versez la vinaigrette chaude sur le riz en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.
    • Laissez refroidir à température ambiante avant utilisation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne devienne collant, utilisez toujours de l'eau froide pour le rinçage.
  • Ne remuez pas le riz pendant la cuisson pour obtenir des grains bien distincts.
  • La vinaigrette doit être incorporée au riz encore chaud pour une meilleure absorption.
  • Utilisez un saladier en bois pour l'assemblage, cela aide à éviter que le riz ne devienne trop collant.
  • Pour une texture parfaite, ne couvrez pas le riz pendant le refroidissement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 0,5 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 35 g
Sucres 2 g
Protéines 3 g
Sel 0,5 g

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