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Recette Garniture : Purée de Fenouil

Garniture

Purée de Fenouil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 75.00 ml 1.5 Litre
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 50.00 ml 1 Litre
Fenouil 202.00 g 4.04 Kg
Anis Blossom 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories et en matières grasses saturées, riche en fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'oignon en petits dés.
    • Épluchez le fenouil, retirez les parties fibreuses et coupez-le en petits morceaux.
    • Mesurez l'eau, l'huile de tournesol, l'anis blossom, le poivre blanc moulu et le sel fin.
  • 2. Cuisson du fenouil

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le fenouil coupé et faites-le revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Versez l'eau et portez à ébullition.
    • Ajoutez l'anis blossom, le poivre blanc moulu et le sel fin.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
  • 3. Mixage de la purée

    • Égouttez le fenouil cuit et réservez le liquide de cuisson.
    • Passez le fenouil au mixeur avec un peu de liquide de cuisson pour obtenir une purée lisse.
    • Ajoutez progressivement le liquide de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • 4. Assaisonnement final

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud en accompagnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fenouil ne devienne trop fibreux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche pour une texture plus onctueuse.
  • Pour une touche plus parfumée, ajoutez une pincée de graines d'anis en fin de cuisson.
  • Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour une meilleure conservation, conservez la purée au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.5 g

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