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Recette Garniture : Purée de Céleri et Citron Confit

Garniture

Purée de Céleri et Citron Confit

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Beurre Doux en Plaquette 40.00 g 0.8 Kg
Crème Liquide 30% 15.00 ml 0.3 Litre
Céleri Rave 100.00 g 2 Kg
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg
Citron Confit 5.00 g 0.1 Kg
Sucre Cristal 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.50 g 0.03 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins favorables.
  • 1. Préparation du céleri

    • Épluchez le céleri rave en retirant la peau épaisse avec un couteau bien aiguisé.
    • Coupez-le en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Pesez les morceaux pour ajuster la quantité selon le nombre de portions souhaitées.
  • 2. Cuisson du céleri

    • Faites blanchir les morceaux de céleri dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
    • Égouttez et passez immédiatement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Égouttez à nouveau pour éliminer l'excès d'eau.
  • 3. Préparation du citron confit

    • Coupez le citron confit en petits dés.
    • Faites revenir à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre pour libérer les arômes.
  • 4. Mixage de la purée

    • Passez les morceaux de céleri cuits au mixeur avec un peu de bouillon de légumes.
    • Ajoutez la crème liquide progressivement jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • 5. Assemblage final

    • Incorporez les dés de citron confit à la purée.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre blanc moulu et un peu de sucre cristal pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne trop liquide, ajoutez la crème progressivement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour une texture plus homogène.
  • Le citron confit peut être légèrement torréfié avant incorporation pour intensifier son goût.
  • Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes chaud.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 9.2 g
Dont acides gras saturés 5.8 g
Glucides 12.3 g
Sucres 8.5 g
Protéines 2.1 g
Sel 0.4 g

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