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Recette Garniture : Pressé de Pommes de Terre Chou Vert Livèche

Garniture

Pressé de Pommes de Terre Chou Vert Livèche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Chou Vert 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Liveche 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et fibres, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Lavez et émincez le chou vert en fines lamelles.
    • Hachez finement la livèche.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez le chou vert et la livèche, puis mouillez avec le reste de fond blanc de volaille.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • 3. Pression et finition

    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
    • Écrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette pour obtenir une texture pressée.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • La livèche se marie bien avec les légumes verts, mais attention à ne pas en abuser car son goût est puissant.
  • Pour un résultat plus crémeux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Le chou vert doit être bien lavé pour éliminer toute trace de terre ou de sable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 16 g
Sucres 3 g
Protéines 3.5 g
Sel 0.8 g

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