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Recette Garniture : Pressé de Pommes de Terre Blettes

Garniture

Pressé de Pommes de Terre Blettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Blette 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 25.00 g 0.5 Kg
Romarin 1.50 g 0.03 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et féculents, faible teneur en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits dés réguliers.
    • Nettoyez les blettes en enlevant les filaments et coupez-les en fines lamelles.
    • Émincez finement l'oignon et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de fond blanc de volaille jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et les blettes, puis faites revenir à feu moyen en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez le romarin effeuillé.
    • Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que les blettes aient rendu leur eau.
  • 4. Présentation

    • Égouttez légèrement si nécessaire et servez chaud en pressant légèrement pour obtenir une texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, ne les coupez pas trop petits.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Le romarin peut être remplacé par du thym pour une touche plus subtile.
  • Pour un résultat plus crémeux, ajoutez une noix de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 1.2 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 28 g
Sucres 4 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.8 g

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