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Recette Garniture : Pommes Croquettes au Fromage

Garniture

Pommes Croquettes au Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jaune d'Oeuf Liquide 50.00 ml 1 Litre
Emmental Rapé 15.00 g 0.3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 20.00 g 0.4 Kg
Farine T45 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Friture 20.00 ml 0.4 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en petits dés réguliers.
    • Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10-12 minutes).
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 avec le sel fin.
    • Ajoutez le beurre doux coupé en morceaux et travaillez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
    • Incorporez les jaunes d'œufs liquides et un œuf frais moyen entier, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • 3. Assemblage des croquettes

    • Égouttez les pommes de terre cuites et écrasez-les en purée fine.
    • Ajoutez l'emmental râpé à la purée de pommes de terre et mélangez bien.
    • Formez des petites croquettes avec la pâte et roulez-les dans la chapelure brune.
  • 4. Cuisson des croquettes

    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
    • Plongez les croquettes dans l'huile chaude par petites quantités pour éviter de faire baisser la température.
    • Faites frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes, puis égouttez sur du papier absorbant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire si nécessaire.
  • Pour une chapelure plus croustillante, mélangez-la avec un peu de chapelure de pain de mie.
  • Pour une cuisson uniforme, assurez-vous que l'huile de friture est bien à température avant de plonger les croquettes.
  • Pour des croquettes plus légères, vous pouvez les faire cuire au four à 200°C pendant 15-20 minutes après les avoir dorées à la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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