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Recette Garniture : Polenta Crémeuse

Garniture

Polenta Crémeuse

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 100.00 ml 2 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 20.00 ml 0.4 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Polenta Fine 50.00 g 1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Portez le lait demi-écrémé et la crème fraîche épaisse à ébullition dans une casserole à fond épais.
    • Ajoutez progressivement la polenta fine en fouettant constamment pour éviter les grumeaux.
  • 2. Cuisson de la polenta

    • Maintenez une cuisson à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant régulièrement.
    • La polenta est prête lorsqu'elle devient épaisse et se détache des parois de la casserole.
  • 3. Ajout des matières grasses et assaisonnement

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux pour une texture onctueuse.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
    • Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson si nécessaire.
  • Râpez le parmesan finement pour une meilleure intégration dans la polenta.
  • Utilisez une casserole à fond épais pour une cuisson homogène.
  • Fouettez constamment lors de l'ajout de la polenta pour éviter les grumeaux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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