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Recette Garniture : Polenta Brillat-Savarin Truffe Blanche

Garniture

Polenta Brillat-Savarin Truffe Blanche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 200.00 ml 4 Litre
Crème Liquide 18% 100.00 ml 2 Litre
Brillat Savarin Nature 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Polenta 50.00 g 1 Kg
Crème de Truffe d'Eté 1% 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Truffe 1.00 ml 0.02 Litre
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et en calories, mais équilibré par les protéines.
  • 1. Préparation de la polenta

    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait demi-écrémé et la crème liquide 18%.
    • Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse et homogène.
  • 2. Préparation du mélange fromager

    • Dans un autre récipient, émiettez le Brillat-Savarin nature et le Parmesan AOP en bloc.
    • Ajoutez la crème de truffe d'été 1% et l'huile de truffe, puis mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • 3. Assemblage final

    • Incorporez délicatement le mélange fromager à la polenta cuite.
    • Assaisonnez avec le sel fin et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse et homogène.
  • 4. Service

    • Dressez la polenta Brillat-Savarin truffe blanche dans des assiettes chaudes.
    • Ajoutez un filet d'huile de truffe pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Émiettez le fromage à température ambiante pour une meilleure incorporation.
  • Utilisez une spatule en silicone pour mélanger la polenta sans l'abîmer.
  • Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de crème liquide supplémentaire si nécessaire.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante des fromages.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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