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Recette Garniture : Polenta Brillat-Savarin Céleri Noix

Garniture

Polenta Brillat-Savarin Céleri Noix

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 200.00 ml 4 Litre
Crème Liquide 18% 100.00 ml 2 Litre
Brillat Savarin Nature 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Céleri Rave 20.00 g 0.4 Kg
Polenta 50.00 g 1 Kg
Cerneau de Noix 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, mais bonne teneur en protéines
  • 1. Préparation de la polenta

    • Portez le lait demi-écrémé et la crème liquide à ébullition dans une casserole.
    • Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 20-25 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
  • 2. Préparation du céleri-rave

    • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en petits dés.
    • Faites revenir les dés de céleri-rave dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Montage final

    • Dans un plat de service, étalez la polenta cuite en une couche uniforme.
    • Ajoutez les dés de céleri-rave poêlés par-dessus.
    • Émiettez le Brillat-Savarin nature sur le céleri-rave.
    • Parsemez de cerneaux de noix concassés et râpez du parmesan AOP en bloc par-dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un céleri-rave plus fondant, faites-le revenir à feu très doux avec un couvercle.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez un emporte-pièce pour découper des formes régulières dans la polenta.
  • Pour des noix plus croquantes, torréfiez-les légèrement avant de les concasser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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