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Recette Garniture : Polenta au Brillat-Savarin

Garniture

Polenta au Brillat-Savarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 200.00 ml 4 Litre
Crème Liquide 18% 100.00 ml 2 Litre
Brillat Savarin Nature 30.00 g 0.6 Kg
Parmesan AOP en Bloc 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Polenta 50.00 g 1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en glucides limitée.
  • 1. Préparation de la polenta

    • Dans une casserole, portez à ébullition le lait demi-écrémé et la crème liquide 18%.
    • Ajoutez progressivement la polenta en fouettant pour éviter les grumeaux.
    • Laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la polenta soit crémeuse.
  • 2. Assaisonnement

    • Hors du feu, incorporez le beurre doux en morceaux et mélangez bien.
    • Ajoutez le parmesan AOP râpé et mélangez jusqu'à obtention d'une texture homogène.
    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre blanc moulu selon votre goût.
  • 3. Dressage

    • Étalez la polenta dans un plat de service ou dans des assiettes individuelles.
    • Découpez le Brillat-Savarin en tranches ou en morceaux et disposez-les sur la polenta.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la polenta n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Râpez le parmesan finement pour une meilleure intégration dans la polenta.
  • Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux lors de l'ajout de la polenta.
  • Servez immédiatement pour que le Brillat-Savarin reste crémeux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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