Garniture
Poivrons Rouges Marinés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poivron Rouge | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Vinaigre Rouge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Origan en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Lavez les poivrons rouges sous l'eau froide.
- Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les membranes blanches.
- Découpez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
-
2. Marinade
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre rouge.
- Ajoutez l'origan en poudre et mélangez bien pour homogénéiser la marinade.
- Ajoutez les poivrons découpés et mélangez délicatement pour bien les enrober de marinade.
-
3. Repos
- Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure infusion des saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les laissez pas mariner plus de 24 heures.
- Si vous utilisez des poivrons frais, retirez les graines et membranes pour une meilleure absorption de la marinade.
- Pour une marinade plus parfumée, ajoutez une gousse d'ail écrasée ou un peu de thym frais.
- Si vous souhaitez une marinade plus douce, réduisez la quantité de vinaigre et augmentez celle de l'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 1 g |
| Sel | 0.1 g |
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