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Recette Garniture : Poivrons Rouges Marinés

Garniture

Poivrons Rouges Marinés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 100.00 g 2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Vinaigre Rouge 5.00 ml 0.1 Litre
Origan en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les graisses et les glucides, faible teneur en sel.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Lavez les poivrons rouges sous l'eau froide.
    • Coupez les poivrons en deux, retirez les graines et les membranes blanches.
    • Découpez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
  • 2. Marinade

    • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre rouge.
    • Ajoutez l'origan en poudre et mélangez bien pour homogénéiser la marinade.
    • Ajoutez les poivrons découpés et mélangez délicatement pour bien les enrober de marinade.
  • 3. Repos

    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure infusion des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les laissez pas mariner plus de 24 heures.
  • Si vous utilisez des poivrons frais, retirez les graines et membranes pour une meilleure absorption de la marinade.
  • Pour une marinade plus parfumée, ajoutez une gousse d'ail écrasée ou un peu de thym frais.
  • Si vous souhaitez une marinade plus douce, réduisez la quantité de vinaigre et augmentez celle de l'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Protéines 1 g
Sel 0.1 g

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