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Recette Garniture : Pickles de Poivrons Rouges

Garniture

Pickles de Poivrons Rouges

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Poivron Rouge 150.00 g 3 Kg
Vinaigre Rouge 100.00 ml 2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en graisses et protéines, modéré en sucres et sel.
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez les poivrons rouges en retirant les pédoncules et les graines.
    • Coupez-les en fines lamelles ou en dés selon la présentation souhaitée.
    • Rincez rapidement les lamelles sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
  • 2. Préparation du marinade

    • Dans une casserole, mélangez l'eau, le vinaigre rouge, le sucre semoule, le piment d'Espelette en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Portez à ébullition à feu moyen en remuant pour dissoudre le sucre et le sel.
  • 3. Marinage des poivrons

    • Plongez les lamelles de poivrons dans le liquide bouillant pendant 2 minutes pour les blanchir légèrement.
    • Égouttez les poivrons et placez-les dans un récipient stérilisé.
    • Recouvrez-les avec le liquide de marinade encore chaud pour une conservation optimale.
  • 4. Refroidissement et conservation

    • Laissez refroidir à température ambiante avant de fermer hermétiquement le récipient.
    • Conservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant dégustation pour un meilleur goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, limitez le temps de blanchiment à 2 minutes maximum.
  • Utilisez des bocaux en verre stérilisés pour une conservation optimale des pickles.
  • Ajoutez une feuille de laurier ou une branche de thym dans le liquide de marinade pour plus de saveur.
  • Pour des pickles plus croquants, réduisez légèrement la quantité de sucre dans la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0.1 g
Dont acides gras saturés 0.01 g
Glucides 6.5 g
Sucres 5.5 g
Protéines 0.5 g
Sel 0.3 g

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