Garniture
Pickles de Haricots Verts
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Haricot Vert | 150.00 g | 3 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Vinaigre d'Alcool Blanc | 100.00 ml | 2 Litre |
| Sucre Semoule | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des haricots verts
- Lavez les haricots verts sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Équeutez les haricots verts en retirant les extrémités dures.
- Coupez les haricots verts en morceaux de 3 cm de long.
-
2. Préparation de la saumure
- Dans une casserole, mélangez l'eau, le vinaigre d'alcool blanc, le sucre semoule, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel.
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3. Blanchiment des haricots verts
- Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les blanchir.
- Égouttez immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
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4. Mise en bocal
- Disposez les haricots verts blanchis dans un bocal stérilisé.
- Ajoutez la coriandre en botte coupée en morceaux.
- Versez la saumure chaude sur les haricots jusqu'à couvrir complètement.
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5. Fermentation
- Fermez hermétiquement le bocal et laissez reposer à température ambiante pendant 24 heures.
- Conservez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 3 jours avant dégustation.
Astuces de pro
- Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les blanchissez pas plus de 2 minutes.
- Utilisez des bocaux en verre stérilisés pour une meilleure conservation.
- Ajoutez une feuille de laurier dans la saumure pour un arôme plus prononcé.
- Pour une fermentation plus rapide, laissez le bocal à température ambiante pendant 48 heures avant de le réfrigérer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0,1 g |
| Dont acides gras saturés | 0,02 g |
| Glucides | 6,5 g |
| Sucres | 4,5 g |
| Protéines | 1,2 g |
| Sel | 0,8 g |
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