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Recette Garniture : Pickles de Haricots Verts

Garniture

Pickles de Haricots Verts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Haricot Vert 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre d'Alcool Blanc 100.00 ml 2 Litre
Sucre Semoule 30.00 g 0.6 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des haricots verts

    • Lavez les haricots verts sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Équeutez les haricots verts en retirant les extrémités dures.
    • Coupez les haricots verts en morceaux de 3 cm de long.
  • 2. Préparation de la saumure

    • Dans une casserole, mélangez l'eau, le vinaigre d'alcool blanc, le sucre semoule, le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre et du sel.
  • 3. Blanchiment des haricots verts

    • Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes pour les blanchir.
    • Égouttez immédiatement et plongez-les dans un bain d'eau glacée pour stopper la cuisson.
  • 4. Mise en bocal

    • Disposez les haricots verts blanchis dans un bocal stérilisé.
    • Ajoutez la coriandre en botte coupée en morceaux.
    • Versez la saumure chaude sur les haricots jusqu'à couvrir complètement.
  • 5. Fermentation

    • Fermez hermétiquement le bocal et laissez reposer à température ambiante pendant 24 heures.
    • Conservez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 3 jours avant dégustation.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les blanchissez pas plus de 2 minutes.
  • Utilisez des bocaux en verre stérilisés pour une meilleure conservation.
  • Ajoutez une feuille de laurier dans la saumure pour un arôme plus prononcé.
  • Pour une fermentation plus rapide, laissez le bocal à température ambiante pendant 48 heures avant de le réfrigérer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0,1 g
Dont acides gras saturés 0,02 g
Glucides 6,5 g
Sucres 4,5 g
Protéines 1,2 g
Sel 0,8 g

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