Garniture
Panais Glacés à Blanc
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 50.00 ml | 1 Litre |
| Panais | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des panais
- Épluchez les panais à l'économe pour éviter de perdre trop de chair.
- Coupez les panais en bâtonnets réguliers de 2 cm de diamètre et 5 cm de long.
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2. Cuisson des panais
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sel fin.
- Plongez les panais et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 15 minutes).
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3. Préparation du sirop
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez le sucre cristal et laissez caraméliser légèrement sans brûler.
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4. Glacage des panais
- Égouttez les panais cuits et versez-les dans le sirop de beurre et sucre.
- Enrobez bien chaque bâtonnet en les retournant délicatement.
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5. Finition
- Dressez les panais glacés sur une assiette chaude pour maintenir leur brillance.
- Servez immédiatement pour éviter que le glaçage ne se fige.
Astuces de pro
- Pour éviter que le sucre ne brûle, remuez constamment le sirop.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les panais afin d'éviter l'oxydation.
- Si le glaçage est trop épais, ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaude pour l'assouplir.
- Pour une meilleure présentation, tapotez légèrement les panais sur du papier absorbant avant de les dresser.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 450 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 108 kcal |
| Matières grasses | 5.2 g |
| Dont acides gras saturés | 3.2 g |
| Glucides | 15.3 g |
| Sucres | 14.1 g |
| Protéines | 1.2 g |
| Sel | 0.15 g |
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