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Recette Garniture : Mélange de Légumes Verts Vapeur

Garniture

Mélange de Légumes Verts Vapeur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brocoli 50.00 g 1 Kg
Haricot Vert 50.00 g 1 Kg
Petit Pois Surgelé 50.00 g 1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en fibres et en vitamines, sans matières grasses ajoutées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Lavez soigneusement les brocolis et les haricots verts sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
    • Coupez les brocolis en petits bouquets et les haricots verts en tronçons de 3 cm.
    • Égouttez bien les petits pois surgelés pour éviter l'excès d'eau lors de la cuisson.
  • 2. Cuisson à la vapeur

    • Remplissez le panier vapeur d'eau bouillante et placez-le sur feu moyen.
    • Ajoutez les brocolis en premier, puis les haricots verts 2 minutes après, et enfin les petits pois 1 minute après les haricots.
    • Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes pour obtenir une texture al dente.
  • 3. Assaisonnement

    • Égouttez les légumes et transférez-les dans un saladier.
    • Ajoutez le sel fin et mélangez délicatement pour bien répartir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau après épluchage.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur des légumes.
  • Utilisez un panier vapeur en inox pour une meilleure circulation de la vapeur.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une feuille de laurier ou un peu de thym dans l'eau de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 0,3 g
Dont acides gras saturés 0,1 g
Glucides 5,5 g
Sucres 2,5 g
Protéines 2,8 g
Sel 0,1 g

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