Garniture
Mélange de Légumes Verts Vapeur
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brocoli | 50.00 g | 1 Kg |
| Haricot Vert | 50.00 g | 1 Kg |
| Petit Pois Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Lavez soigneusement les brocolis et les haricots verts sous l'eau froide pour éliminer toute saleté.
- Coupez les brocolis en petits bouquets et les haricots verts en tronçons de 3 cm.
- Égouttez bien les petits pois surgelés pour éviter l'excès d'eau lors de la cuisson.
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2. Cuisson à la vapeur
- Remplissez le panier vapeur d'eau bouillante et placez-le sur feu moyen.
- Ajoutez les brocolis en premier, puis les haricots verts 2 minutes après, et enfin les petits pois 1 minute après les haricots.
- Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes pour obtenir une texture al dente.
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3. Assaisonnement
- Égouttez les légumes et transférez-les dans un saladier.
- Ajoutez le sel fin et mélangez délicatement pour bien répartir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les laissez pas trop longtemps dans l'eau après épluchage.
- Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur des légumes.
- Utilisez un panier vapeur en inox pour une meilleure circulation de la vapeur.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez une feuille de laurier ou un peu de thym dans l'eau de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 0,3 g |
| Dont acides gras saturés | 0,1 g |
| Glucides | 5,5 g |
| Sucres | 2,5 g |
| Protéines | 2,8 g |
| Sel | 0,1 g |
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