Garniture
Kluski Polonais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Agata | 250.00 g | 5 Kg |
| Fécule de Pomme de Terre | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des pommes de terre
- Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
- Lavez les morceaux sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée avec le sel fin.
- Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
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3. Égouttage et écrasement
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les reposer quelques minutes pour éliminer l'excès d'humidité.
- Passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette pour obtenir une texture lisse.
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4. Incorporation de la fécule
- Ajoutez la fécule de pomme de terre à la purée et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau chaude pour faciliter le mélange.
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5. Façonnage des kluski
- Divisez la pâte en petites portions et roulez-les entre vos paumes pour former des boules.
- Aplatissez légèrement les boules pour obtenir des galettes de forme ovale.
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6. Cuisson des kluski
- Plongez les kluski dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Laissez cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez vos mains légèrement humides.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau chaude pour la rendre plus malléable.
- Pour une texture parfaite, assurez-vous que les pommes de terre sont bien égouttées avant d'ajouter la fécule.
- Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la casserole lors de la cuisson des kluski.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 567 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 135 kcal |
| Matières grasses | 0.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.1 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1.5 g |
| Protéines | 3 g |
| Sel | 0.3 g |
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