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Recette Garniture : Kluski Polonais

Garniture

Kluski Polonais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Agata 250.00 g 5 Kg
Fécule de Pomme de Terre 37.50 g 0.75 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses et en sel, riche en glucides complexes.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
    • Lavez les morceaux sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide salée avec le sel fin.
    • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
  • 3. Égouttage et écrasement

    • Égouttez les pommes de terre et laissez-les reposer quelques minutes pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Passez les pommes de terre au presse-purée ou écrasez-les à la fourchette pour obtenir une texture lisse.
  • 4. Incorporation de la fécule

    • Ajoutez la fécule de pomme de terre à la purée et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
    • Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau chaude pour faciliter le mélange.
  • 5. Façonnage des kluski

    • Divisez la pâte en petites portions et roulez-les entre vos paumes pour former des boules.
    • Aplatissez légèrement les boules pour obtenir des galettes de forme ovale.
  • 6. Cuisson des kluski

    • Plongez les kluski dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Laissez cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, travaillez-la rapidement et gardez vos mains légèrement humides.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau chaude pour la rendre plus malléable.
  • Pour une texture parfaite, assurez-vous que les pommes de terre sont bien égouttées avant d'ajouter la fécule.
  • Pour une cuisson uniforme, ne surchargez pas la casserole lors de la cuisson des kluski.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 567 kJ
Kilocalories (énergie) 135 kcal
Matières grasses 0.5 g
Dont acides gras saturés 0.1 g
Glucides 30 g
Sucres 1.5 g
Protéines 3 g
Sel 0.3 g

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