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Recette Garniture : Julienne de Salsifis

Garniture

Julienne de Salsifis

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Salsifis 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes et matière grasse modérée
  • 1. Préparation des salsifis

    • Épluchez les salsifis à l'aide d'un économe pour éliminer la peau terreuse.
    • Coupez les extrémités et taillez les salsifis en julienne fine (bâtonnets de 3-4 mm de diamètre).
  • 2. Cuisson des salsifis

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre doux.
    • Ajoutez les salsifis en julienne et faites-les revenir à feu doux pendant 8-10 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût en fin de cuisson pour préserver la texture des salsifis.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les salsifis ne noircissent, plongez-les dans de l'eau citronnée après l'épluchage.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition du beurre.
  • Ne salez pas trop tôt pour éviter que les salsifis ne rendent leur eau et deviennent trop mous.
  • Pour une julienne parfaite, utilisez un couteau bien aiguisé et travaillez les salsifis à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 210 kJ
Kilocalories (énergie) 50 kcal
Matières grasses 3.5 g
Dont acides gras saturés 2.2 g
Glucides 8 g
Sucres 1.5 g
Protéines 1.2 g
Sel 0.1 g

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