Garniture
Julienne de Panais
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Panais | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des panais
- Épluchez les panais à l'aide d'un économe pour retirer la peau épaisse.
- Coupez les extrémités et retirez les parties abîmées.
- Découpez les panais en julienne fine et régulière, en veillant à obtenir des bâtonnets de 2-3 mm d'épaisseur.
-
2. Cuisson des panais
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les juliennes de panais et faites-les revenir pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
- Salez et poivrez immédiatement pour bien assaisonner les panais.
- Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8-10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les panais soient tendres mais encore légèrement croquants.
Astuces de pro
- Pour éviter que les panais n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour obtenir une julienne régulière.
- Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson pour éviter que les panais ne deviennent trop mous.
- Si les panais sont trop sucrés, équilibrez avec un peu de jus de citron en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5.2 g |
| Dont acides gras saturés | 3.2 g |
| Glucides | 11.5 g |
| Sucres | 6.8 g |
| Protéines | 1.3 g |
| Sel | 0.2 g |
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