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Recette Garniture : Julienne de Panais

Garniture

Julienne de Panais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Panais 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des panais

    • Épluchez les panais à l'aide d'un économe pour retirer la peau épaisse.
    • Coupez les extrémités et retirez les parties abîmées.
    • Découpez les panais en julienne fine et régulière, en veillant à obtenir des bâtonnets de 2-3 mm d'épaisseur.
  • 2. Cuisson des panais

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les juliennes de panais et faites-les revenir pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
    • Salez et poivrez immédiatement pour bien assaisonner les panais.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 8-10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les panais soient tendres mais encore légèrement croquants.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les panais n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour obtenir une julienne régulière.
  • Ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson pour éviter que les panais ne deviennent trop mous.
  • Si les panais sont trop sucrés, équilibrez avec un peu de jus de citron en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.2 g
Dont acides gras saturés 3.2 g
Glucides 11.5 g
Sucres 6.8 g
Protéines 1.3 g
Sel 0.2 g

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