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Recette Garniture : Julienne de Navets

Garniture

Julienne de Navets

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Navet 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des navets

    • Épluchez les navets à l'aide d'un économe pour obtenir une surface lisse.
    • Coupez les navets en julienne fine et régulière, en veillant à ce que les bâtonnets soient de même épaisseur pour une cuisson homogène.
  • 2. Cuisson des navets

    • Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les juliennes de navets et faites-les revenir à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils n'attachent.
  • 3. Assaisonnement

    • Salez et poivrez les navets selon votre goût.
    • Poursuivez la cuisson à feu doux pendant encore 5 minutes jusqu'à ce que les navets soient tendres mais encore croquants.
  • 4. Présentation

    • Dressez les juliennes de navets dans une assiette creuse ou un plat de service.
    • Arrosez d'un filet de beurre fondu pour un rendu brillant et gourmand.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les navets n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour une julienne parfaite et rapide.
  • Si les navets sont trop amers, faites-les dégorger 10 minutes dans de l'eau froide avant la cuisson.
  • Pour une touche de couleur, ajoutez une pincée de paprika fumé en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 2.8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 1.5 g
Sel 0.1 g

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