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Recette Garniture : Haricots Verts

Garniture

Haricots Verts

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haricot Vert 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, en graisses saturées et en sel, riche en fibres.
  • 1. Préparation des haricots verts

    • Équeutez les haricots verts en retirant les extrémités dures.
    • Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
  • 2. Cuisson des haricots verts

    • Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée.
    • Faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Égouttage et finition

    • Égouttez les haricots verts dans une passoire.
    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux.
    • Ajoutez les haricots verts égouttés et faites-les revenir 2 minutes en remuant délicatement.
  • 4. Assaisonnement

    • Salez légèrement selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur verte des haricots.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les haricots ne collent.
  • Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de noix de muscade râpée en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 120 kJ
Kilocalories (énergie) 29 kcal
Matières grasses 1,5 g
Dont acides gras saturés 0,9 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 2 g
Sel 0,1 g

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