Garniture
Haricots Verts
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haricot Vert | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des haricots verts
- Équeutez les haricots verts en retirant les extrémités dures.
- Lavez-les sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
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2. Cuisson des haricots verts
- Plongez les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Faites cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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3. Égouttage et finition
- Égouttez les haricots verts dans une passoire.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu doux.
- Ajoutez les haricots verts égouttés et faites-les revenir 2 minutes en remuant délicatement.
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4. Assaisonnement
- Salez légèrement selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les haricots verts ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez une pincée de sucre dans l'eau de cuisson pour préserver la couleur verte des haricots.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les haricots ne collent.
- Pour une touche gourmande, ajoutez un peu de noix de muscade râpée en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 120 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 29 kcal |
| Matières grasses | 1,5 g |
| Dont acides gras saturés | 0,9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0,1 g |
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