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Recette Garniture : Haricots Beurre à l’Ail, Sésame et Gingembre

Garniture

Haricots Beurre à l’Ail, Sésame et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haricot au Beurre 80.00 g 1.6 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des haricots

    • Épluchez et coupez les haricots en morceaux réguliers.
    • Faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante salée pour fixer leur couleur.
  • 2. Préparation de l'assaisonnement

    • Émincez finement l'ail et le gingembre.
    • Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, la sauce soja et le poivre blanc.
  • 3. Cuisson des haricots

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail et le gingembre dans un peu d'huile de sésame.
    • Ajoutez les haricots égouttés et mélangez délicatement.
    • Versez le mélange d'assaisonnement et faites cuire à feu moyen 5 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Parsemez de graines de sésame toastées.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec un peu de sel si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'ail ne brûle, ajoutez-le en fin de cuisson.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur arôme.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour des tranches de gingembre fines et régulières.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les haricots pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 18 g
Sucres 4 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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